あおい世界
DiaryINDEX|past|will
敬老の日なので、母と鰻を食べに行きました。 今日はうなぎの心という比較的新しいお店。 カウンターとテーブルを合わせても10席くらいしかない、 小さなお店ですが、小綺麗でこだわりを感じました。 お重とひつまぶしとうな玉しか置いていないという、 潔さも感じられ、食べる前からワクワクしました。 あたしは、ひつまぶし御膳(並・半尾) 2,200円、 母はうな重に薄焼き卵が乗っているという、 うな玉御膳(上・3/4尾) 3,000円。
どちらも鰻は一口大に切られていまして、 ふっくらとかりかりとどちらも味わえる焼き加減でした。 そのままでも、薬味を入れても、だしをかけても美味しく、 改めて、ひつまぶしいいなぁと思いました。
|