あおい世界
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2020年02月29日(土) ほぼ毎日食べるもの。

断食ダイエットを始めて以来、
順調に体重が減ったわけですが、
断食の日以外の食生活にも気を配っていて、
ほぼ毎日食べているものがたくさんあります。

水 2リットル
ヨーグルト
チアシード
トマト
酢生姜
ぬか漬け
ミックスナッツ
キノコ
わかめ
糸寒天
キヌア
アマニ油
エゴマ油
エクストラバージンオリーブオイル
豆類
ところてん
蜂蜜 or メープルシロップ
プルーン
チーズ
赤ワイン
チョコラBB
マグネシウム&カルシウム

以上、思いつくまま羅列しましたが、
それぞれをどのように口にしているかを記しましょう。

水は朝起きてから会社に行くまでに500ml、
会社に着いてからランチまでに500ml、
ランチから退社するまでに500ml、
帰宅してから寝るまでに500ml。
食前に飲んだり、空腹時にごまかせたりと、
案外、2リットルは平気で飲めます。
当然コーヒーや紅茶は極力飲まなくなりました。

朝はまずヨーグルトにチアシードを入れて食べます。
トマトは娘たちと分け合うので、1/3個。
味噌汁かスープも飲むので、それに酢生姜を入れます。
ぬか漬けも続いているので、それも朝晩食べます。

会社ではランチまでの間に小腹が空いたり、
ランチ後、口さみしい時はミックスナッツの小袋を一つ。
お弁当には、ワカメと糸寒天とキヌアのサラダと、
キノコを持っていきますが、
味付けはアマニ油かエゴマ油と、塩やそばつゆ。
これが飽きないのですよねー。

帰宅してから、夕食を作る間、
以前ならクッキーやチョコを食べながらでしたが、
今は豆類を頬ぼっています。
豆は、黒豆、青豆、大豆、ひよこ豆などを茹でて冷凍しておき、
少しずつ解凍しておきます。
これも飽きない。
夕食時には先にところてんを食べます。
蜂蜜かメープルシロップを少しかけます。

夜、平日は赤ワインを飲むのですが、
その時はプルーンとチーズをつまみにします。
プルーンは貧血対策でもあります。

食物ではありませんが、朝食時に2種類のサプリも欠かしません。
チョコラBBは適正量1日2錠のところ1錠、
マグネシウム&カルシウムは適正量1日4錠のところ2錠。
なんとなく少なめで継続しています。

以上、苦にならずに続けられている食べ物たちでした。


あおい雪  DiaryINDEXpastwillMAIL

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