あおい世界
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2011年12月22日(木) 家 de パン。

今朝6時前に焼きあがるようにセットしたホームベーカリー。
4時過ぎに起きて見てみると、イースト臭と共に発酵しているパン。
最後の40〜50分が焼き焼きタイムらしく、
その頃になって、ようやくパンのいい香りが漂い始めました。

思っていたよりも皮が硬めですが、
パンの耳が大好きなので、逆にその方が好き。
焼き上がりのせいか、イーストの匂いも若干強く、
パン好きの桃はちょっと嫌みたい。
それに対して、
ご飯派の桜がいつもより多めに食べました。
不思議ぃ〜。

焼き上がりは、もちろんそれなりの美味しさがあるのですが、
カットしづらかったり、イーストの匂いも強いので、
夜に焼き上げて、朝食べるのがいいかも。
朝だと弁当用に炊飯器も使うので、
消費電力がダブってしまうため、
今朝はホームベーカリーをキッチン以外の場所で使ったのです。
炊飯器とだぶらせないためにも、夜、焼くってのはいいかもね。

早速、ネットでいろんなアレンジを勉強し、
どんどん活用しようと思います。
もちろん母にも焼いて持って行かないとね!
母、本当にありがとう。


そしてこちらは今朝のベランダからの景色です。
左右と真ん中の3方向で撮ってみました。
素敵でしょ〜〜〜♪









あおい雪  DiaryINDEXpastwillMAIL

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