2021年10月09日(土)   お米の話 

曇り時々小雨。

息子は土曜授業でお弁当持ち。英検準二級の試験日でもある。娘はテスト前なので一日中勉強に勤しむ。

この日はいただきものの『青天の霹靂』を夫がお昼に土鍋で炊いてくれた。いつも食べてる無洗米も普通に炊飯器で炊いて双方を塩むすびにして食べ比べる。土鍋で炊いた方はもう見た目から違う。ツヤというか輝きと粒の立ち方が全然違う。銀シャリ感。しかし味はというと無洗米のあきたこまちとどちらも美味しい。これは好きずきだろうと思った。

朝:コーヒー、バナナ、糖質オフグラノーラ
昼:塩むすび二つ、塩鯖、蓮根と豚バラのきんぴら、蕪と油揚げの味噌汁
夕:ブリの塩焼き、蓮根のきんぴら、もやしポン酢、蕪と油揚げの味噌汁、豚バラ大根、冷奴等。ワイン 2 杯。

ワークアウト:二の腕スクワット、尻トレ、プランク、ZUMBA 15 分

モルカっちが届いたので育成開始。たまごっちもやった事ないので何をどうすればいいやら、適当ににんじんをあげたりレタスをあげたりウンコの掃除したりしてます。


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