フェレット(ぶらり旅)日記
チュッピー(天使)やミルキーのこと、旅行記にグルメ、その他モロモロの日記です。
最近はぶらり旅が多いかなぁ(^^)

YOU TUBE始めました!







2007年03月11日(日) アサリづくしの夕食!

さて、アサリを美味しく頂きましょう!

















アサリのコクと香りが食をそそるシーフードピラフ!
殻ムキした生のアサリを使ったのでコクが違いますね。
こんなにコクのある美味しいピラフ、生まれて初めてかも(^^)
















醤油、三盆糖、酒、みりん、細切生姜と煮込んだアサリの佃煮。
濃い味付けに負けないアサリのコク!
噛めば噛むほどアサリの味が出てきてついつい手が伸びる美味さ(^^)















活アサリの天ぷら!

サックサクの衣をまとったアサリを噛むと、ジュワァ〜っとアサリの旨みが出てきて最高に美味い!















定番アサリの酒蒸し!

アサリの持つ塩味とほんのりとした酒の香り、弾力のある歯応え、何個でも食べれちゃいますね(^^)


今まで考えた事も無かったけど、アサリの貝殻って、熱を加えると、殻の色が白と赤茶色になるんですね・・・それまでは青、茶、黒など色とりどりだったんですけどね。













それでは頂きま〜す!









 前の日記  もくじ  次の日記


HIRO [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加