| 2002年08月18日(日) |
公休日の定番?・・・(ーー;) |
久しぶりに、本当〜〜に久しぶりにゆっくりと寝られた〜(〃´o`)=3 フゥ
10時過ぎまで寝られたのは久しぶり〜世は満足じゃ〜(笑)
11時過ぎにアリュールが・・・12時過ぎに絹江が起床・・・ヽ( ′ー`)ノ
二人揃って何を言うかと思えば・・・
ご飯作って〜♪ヾ( ̄。 ̄;)オイオイ
ワイは給仕じゃね〜〜よ〜〜何を考えてるんだよ〜まったく〜〜(○`ε´○)フンフン!!
疲労回復の為に(実はカッタルイから)ボウリングもキャンセルし、じっと回復を図る・・・(^^ゞ
仕方がないので夕方買い物へ。
何を作るか?・・・スーパーの中で物色・・・
! 決めた! 良いかも〜♪ (マイリトルシェフ風に・・・)(^^ゞ
シェフ:圧力鍋を取る。少量の水を張り、切った肉を入れる・・・
シェフ:圧力をかける事15分
シェフ:太目の糸コンニャクを手でちぎり、片手鍋へ。
シェフ:圧力鍋の肉を片手鍋に移す。
シェフ:お好みの味付けにし、弱火でコトコトと10分。
シェフ:刻んだタマネギを片手鍋に加えて更に10分。
シェフ:ん〜〜〜〜ん完成〜♪
シェフ:出来あがりは完璧〜〜ヾ(≧∇≦)ノ ワイって天才?(笑)
絹江がその他のおかずを用意。(ただ分けるだけ・・・ただきざむだけ・・・ただ盛り付けるだけ・・・)
アリュールがご飯をよそるだけ・・・温めるだけ・・・
さぁ〜夕飯♪
・・・一同美味しい〜〜♪
アリュール:「もっとないの?」
シェフ:「肉がそれしか無かった・・・他の肉じゃ上手くいかないし、勿体無いから・・・」
アリュール:「そうか〜、しょうがないね〜」(T_T)
さぁ〜何を作ったか判りましたか?
答えはこの後すぐ!
牛スジの煮込み
圧力鍋を使うと短時間で料理が出来るので、大変便利♪
以前にもビーフシチューを作るのに、 もも肉の塊を圧力鍋で5分かけたらあっという間にお肉がトロトロになりました!
これだと長時間かけなきゃ柔らかくならない硬い肉も、短時間で仕上がって便利ですよ♪
なんたって、あの安い牛スジもあっという間だからネ♪ヾ(≧∇≦)ノ
シェフ:今夜もお褒めに預かり大変光栄です・・・(〃´o`)=3 フゥ (爆)
我が家の「マイリトルシェフ」 完
シェフ:またのご来店はお待ち申し上げておりません、悪しからず・・・(爆)
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