2012年05月18日(金) |
コーヒーバナナスコーン |
味は悪くないのだけれども、生地がベッチャリなってのばして切るという形成ができない。なので、見た目がぶさいく〜。 やっぱり冷蔵庫でしばらく休めてから形成するべきだったな。う〜ん、しっぱい。 だけどもバターっていうよりも、バナナのベッチャリ感なので、冷やしたところでベタ付きが少しは治まるのか? 袋に入れて搾り出ししたが良いのかも。
レシピはネットで色んな方のを使用してるんだけど、ものによっては絶対に分量間違えとるやろ!ってのもある。 勝手に色々とアレンジして作るので、まぁ失敗もあるさ〜(笑) キャロットケーキはわりと上手く作れました。 もうちょい改良が必要だけど。 電動のハンドミキサーを今度買って、またケーキを作りたいな。 手動はマジ死んだ。 右腕死んだ。
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