ぐーたら日記。ちゅーか単に心の叫び(爆)

2012年05月18日(金) コーヒーバナナスコーン

味は悪くないのだけれども、生地がベッチャリなってのばして切るという形成ができない。なので、見た目がぶさいく〜。
やっぱり冷蔵庫でしばらく休めてから形成するべきだったな。う〜ん、しっぱい。
だけどもバターっていうよりも、バナナのベッチャリ感なので、冷やしたところでベタ付きが少しは治まるのか?
袋に入れて搾り出ししたが良いのかも。

レシピはネットで色んな方のを使用してるんだけど、ものによっては絶対に分量間違えとるやろ!ってのもある。
勝手に色々とアレンジして作るので、まぁ失敗もあるさ〜(笑)
キャロットケーキはわりと上手く作れました。
もうちょい改良が必要だけど。
電動のハンドミキサーを今度買って、またケーキを作りたいな。
手動はマジ死んだ。
右腕死んだ。


 < 過去  INDEX  


マキ ミバラ

My追加