 |
 |
■■■
■■
■ 体内実験場
もしくはオナカの中で化学反応。
今、ワタシの机の上には「ドトールの無添加カフェ・オ・レ」がある。 製造者は「オハヨー乳業(株)」 ふざけたような名前だけど、とってもマジメな会社。 ココの乳製品は結構美味しい。
そう、マジメ。無添加と銘打ってるだけ有って原材料は
生乳(注・「せいにゅう」間違っても「なまちち」ではナイ) コーヒー 砂糖
こんだけ、ほんとマジメ。 どっかのコーヒー牛乳やカフェラテにも見習って欲しいもんだ。 コレで甘さがもうちょっと控え目ならなぁ… (ワタシが甘いの苦手なだけで、ちゃんと甘さ控え目っぽい)
そんなわけでまったりとカフェ・オ・レを啜りながら仕事。 気分はバリジェンヌ?(←バカ)
そんなワタシの今日のお昼のデザートは八朔。 甘くて、すっぱーい、柑橘類。
そお言えば、蛋白質と酸は化学反応を起こして凝固するんだっけ? この胸のびみょうなムカつき加減は…
1. 食べあわせがマズイ。 2. カフェオレが甘すぎる。 3. 単に食べ過ぎ。
の、うちどれでしょー? 判った人にはなんか出すかも?
2001年05月15日(火)
|
|
 |