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仕事帰り、「森香るハイボールBAR」のイベントに立ち寄りました。サントリー白州で作られたハイボールに、ミントの葉が入っていて、とても癒されるさわやかなハイボールになっています。あいにくの雨でしたが・・・ほろ酔いの夜になりました。パルコ前のアリスガーデンにて。
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広島造幣局の花のまわりみちの夜桜ライトアップ。八重桜も、美しい・・・造幣局の桜を見たのは、7年ぶりくらいです。夜ははじめて。やはり行ってみるものですねー(地元の高校生の写真部学生がたくさんいたました)広いので、けっこう回るのに時間かかります。
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三原への出張の折、三原のソウルフードならぬ、ソウルソースであるテングソースを手に入れました。ショッピングセンターの売り場では、あのオタフクソースより商品棚の幅を利かせていて、いかに三原の人にとって、ソースといえば、テングだ!というのがわかります。三原モダン焼きも、このソースが使われる。ラベルもなかなか味がある。テングさんの表情がどことなく愛らしい。
同じ県内でも、ちょっと離れただけで、食文化というのは結構違うものなんですね・・・
広島県は、オタフクとかテングとか・・・お面の名前をソースの商品名につける傾向があるのかいな(笑)
ちなみに、自宅には、オタフクお好みソースやキッコーマンウスター以外にも、大阪の人にいただいた、オリバーソース(広島では手に入らないけれど、関西ではポピュラーなソース)、そしてテングソース(もちろん広島市内では手に入らない)。各地の「地ソース」が増えていってる・・・当分はソースで食べ比べ楽しむよ
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駅前に、バリィさん現る(^_^)
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日曜日の夜、三原での仕事帰り、三原モダン焼というものを、食べてみたいと思い、名店である三原駅前の「てっちゃん」へ行ってみました。テングソース(三原でソースといえばテング)を使っている。とてもやわらかい蒸し麺と、ふわふわのたまごと生地。それに、歯ごたえのあるモツが入ってアクセントになっている。いやぁ、ほんとおいしかった!広島風のカリカリお好みではなく、とにかくふんわり。不思議な食感。三原のご当地グルメ、いただきました!!夜でも、お客さんが絶えなくて。僕と同じくスーツ姿の方も多かったので、出張の人も、三原に来たならばここで食べなくちゃって感じなのだろうね。