帰り道、県立美術館で開催してるムーミン展へ。金曜は20時まで開館してたのもあったので。夜も会社帰りの人を中心に凄い人でした。繊細に描かれた挿絵の原画をじっくり楽しみました壺焼きカレーのキートン。やはり、僕にとってカレーといえばキートン。今夜もおなか一杯いただきました。チキンカツカレー!!いつも、トッピングの種類が多すぎて迷うところですが。辛さは2つ目にしています。 メール|Twitter 2014年09月03日(水) 甘味処木守乃柿だいだい 甘味処木守乃柿だいだい。西条のカフェは行きつくした感が強かったけれど、御薗宇に、こんな素敵な古民家カフェがあるとは知らなかった。連れて行っていただき感謝です。ここは、大きなかき氷が人気。たくさんのシロップと、氷が別々の値段で。私は桃のシロップをいただきました。一番人気なのだそう。西条の酒蔵で作られた甘酒の練乳シロップも捨てがたかったけれど。古民家の広い建物ですが、置いてあるランプやソファー、ステンドガラスなどは、ちょっとアンティークな洋風。そのマッチングも、絶妙です。 メール|Twitter 2014年09月02日(火) 西条のらーめん亭民都・吟醸酒ラーメン 西条のらーめん亭民都にて。酒蔵通りにある蔵元の酒をたっぷり加えて作ったとんこつスープと、吟醸酒で煮込んだ、とろとろの角煮。中細の麺は替え玉もできる。からし高菜が置いてあったりするので、博多ラーメン的ですね。これぞ、西条ラーメンなんでしょうね。 メール|Twitter 前日の日記へ|月別日記リスト|過去の日記リスト |次の日の日記| コバルト 広島在住 文筆とカメラとここちよい暮らしが好き ホームページ⇒http://www.geocities.jp/cobaltblue21jp/ 文筆依頼、感想などは、メールでよろしくお願いします メール⇒こちら My追加
甘味処木守乃柿だいだい。西条のカフェは行きつくした感が強かったけれど、御薗宇に、こんな素敵な古民家カフェがあるとは知らなかった。連れて行っていただき感謝です。ここは、大きなかき氷が人気。たくさんのシロップと、氷が別々の値段で。私は桃のシロップをいただきました。一番人気なのだそう。西条の酒蔵で作られた甘酒の練乳シロップも捨てがたかったけれど。古民家の広い建物ですが、置いてあるランプやソファー、ステンドガラスなどは、ちょっとアンティークな洋風。そのマッチングも、絶妙です。 メール|Twitter 2014年09月02日(火) 西条のらーめん亭民都・吟醸酒ラーメン 西条のらーめん亭民都にて。酒蔵通りにある蔵元の酒をたっぷり加えて作ったとんこつスープと、吟醸酒で煮込んだ、とろとろの角煮。中細の麺は替え玉もできる。からし高菜が置いてあったりするので、博多ラーメン的ですね。これぞ、西条ラーメンなんでしょうね。 メール|Twitter 前日の日記へ|月別日記リスト|過去の日記リスト |次の日の日記| コバルト 広島在住 文筆とカメラとここちよい暮らしが好き ホームページ⇒http://www.geocities.jp/cobaltblue21jp/ 文筆依頼、感想などは、メールでよろしくお願いします メール⇒こちら My追加
西条のらーめん亭民都にて。酒蔵通りにある蔵元の酒をたっぷり加えて作ったとんこつスープと、吟醸酒で煮込んだ、とろとろの角煮。中細の麺は替え玉もできる。からし高菜が置いてあったりするので、博多ラーメン的ですね。これぞ、西条ラーメンなんでしょうね。 メール|Twitter 前日の日記へ|月別日記リスト|過去の日記リスト |次の日の日記| コバルト 広島在住 文筆とカメラとここちよい暮らしが好き ホームページ⇒http://www.geocities.jp/cobaltblue21jp/ 文筆依頼、感想などは、メールでよろしくお願いします メール⇒こちら My追加
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