youのフォト日記

絵日記ならぬ写真日記☆ youの今日の出来事とか、考えた事とか…。素の部分なのだ☆
コメントや感想があれば、
掲示板 にカキコしてねっ♪('-'*) ヨロシク☆

2002年04月21日(日) とり焼き。

焼き鳥ではないです。
たこ焼きでもないです。
…たぶん。

とり焼き?←オウチでタコ焼き〜と思ったらタコがなかった(笑)
こちら、本日の具材でございますー。
鶏肉のササミを小さく切って味付けして炒めた物。
とろけるチーズ。ちくわ。ネギ。右端は漬物…入れてません(笑)

←焼いてる時は必死やから写真を撮るの忘れてた〜(>_<)
なので、出来上がり写真のみ。なかなかイケますよ。
でも部屋中が煙モクモクでたこ焼き臭くなるのでご注意(^-^;



2002年04月20日(土) How to シリーズ。

本日は…How to てっちゃん鍋!
昨日は炒め系やったけど、今日は煮詰め系だすー。

てっちゃん鍋
テッチャン、センマイ、豚肉、白菜、もやし、ニラ…他忘れた(笑)
そういうのがクタクタになるまで煮るねん。四角い鍋が面白いー☆
結構辛いけど、豆板醤の量は調節できるから大丈夫っす(^-^)

こっちも最後に焼き飯するねんけど、だしが効いてるから
コゲたとこがベビースターラーメンっぽい味でオイシイ(笑)

焼き飯には、豚バラと白菜キムチのみじん切りが入って
イイ感じ☆ お店のおばちゃんも大阪人〜で楽しくてオススメよん。



2002年04月19日(金) 韓国料理?

いえぇーい!(^-^)/
How to ダッカルビのコーナーです(笑)

ダッカルビ&ダッカルライス
デッカイお鍋で、鶏肉やから豚肉やらイカやらを炒めるのです☆
左にちょこんと置いてあるのはワタリガニ。(写真は左端ね)

んで、キャベツやら玉ねぎやら、トッポギ(韓国のお餅らしい)やら
サツマイモもちょこっと…を一緒に炒めるねんけど、この時に
店員さんがボソっと言った「ちょっとコゲた…」が気になる(^-^;

一番右は、食べ終わった後ご飯を入れて焼き飯にしたもの。
韓国ノリをのせて出来上がり〜☆

烏龍茶

こちら、烏龍茶ナリ。でかっ!!(笑)
顔が入りそうな湯飲みで出てきて、めちゃ笑った〜。

箸袋と出来上がり
← いい色に出来上がったダッカルビでございます(^-^)
味はピリ辛やけど食べやすかった。
カレー粉の味もしたような…たぶんね(笑)
最後、韓国麺が入るんやけど、結構イケます。



2002年04月03日(水) モンスターと。

with サリー
← モンスターズインクのエリートモンスター
サリーと共に(^-^) パチリ☆

やっぱでかいんっすねぇ〜(笑)
ふかふかでしたっ!


 < 前ページ  カレンダーへ戻る  次ページ >


you('-'*) [youにメール] [ youの部屋トップページへ ]

My追加