Cha*Ni

パンドショコラ、ショコラフォンデュ、白桃のヨーグルトケーキ。

今日はチョコレートケーキの食べ比べです
堀井和子さんのパン・ド・ショコラと藤野真紀子さんのショコラフォンデュ


堀井さんレシピのパンドショコラはしっかりとした生地で
カカオのほろ苦さをかみしめて味わうかんじ

藤野さんレシピのショコラフォンデュはごらんのとおり失敗作です・・
オーブンが来てはじめてつくったもので感覚が全くつかめてませんでした
と言い訳してみました(笑
かなり濃厚な味わいです

白桃のヨーグルトクリームケーキ
デコレーションは苦手で恥ずかしいです〜〜
生クリームにシュガーと水分を切ったプレーンヨーグルトを混ぜた
クリームはさっぱりとしていくらでも食べちゃえそうです・・
2003年09月17日(水)

ケーキ三種

お友達宅で一緒に作って食べました。

:モンブラン風?ケーキ
大スキなボンヌママンのマロンクリームと生クリームをあわせて
モンブラン風にしてみましたが欲張って生クリームを沢山使いすぎたため
少々だれてます。この配合は今後の課題だわ

:バナナのタルト
パイのような作り方をしたため焼きあがりもパイのようなさくさく
した感じに仕上がりました。バナナのフィリングはとてもおいしかった

:さつまいものガレット
大好きな堀井さんのレシピです.これはとても簡単に焼けるので
秋の定番にしたい♪やはりミルクと一緒にが1番合います。



2003年09月08日(月)

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