Cha*Ni

こしひかりアイス

今日は「こんなもの飲んだ」ではないんだけど

かかずにはいられないインパクトのアイスを食べた。

その名は「新潟県魚沼産コシヒカリアイスクリーム」

パッケージには炊きたてご飯の写真と稲のイラスト、

ペーストにして混ぜてあるのと思いきや

「米粒の舌触りをお楽しみください」と。

豆腐アイスっていうのは最近耳にするが米つぶってのはねえ。。

想像できないイコール買っちまおう!ということでそそくさと

カゴに放り込み買ってきた。

実は今食べながらネット中。

まさしくバニラアイスにお米..はいっておます。

結構ぎっしり。。
 
これはやはり冷ゴハンなのか。

ご興味のある方,一度おためしあれ?

2000年11月25日(土)

コーヒーと紅茶

*スターバックスコーヒー

でキャラメルフラペチーノを季節感もなく毎度のように頼む。

さすがにこの季節になるとシャーベット状の物は少々きつい。

フリペをみてみると期間限定モノが〜

エッグノッグラテとキャラメルアップルサイダー。

ワタクシ後者の方がきになっちょります。

シナモン風味のホットアップルジュースにホイップクリームとキャラメルソースを

のせたものらしい。。

はてさておうちででもできそうな。

*レピシエ(セレモニー)

ダージリンと中国茶のブレンド。

飲み口さっぱりでこってりものにはぴったり。

京都北山マールブランシュのモンブランをいただく。

ココアのスポンジを角型に切ったもの、ムースのようなあっさりとした

クリーム、つぶつぶマロンが混ざり合っている。

上にトッピングしてあるマロンは少々洋酒がきついように思えた。

今年はモンブランをよく食べたな。。

2000年11月21日(火)

アールグレイシルバーチップス*マリアージュフレール*


紅茶の中ではアールグレイが一番スキ。

一番スキと偉そうにいってるがフレーバーティだと知ったのはほんの数年前のこと。
ミスドでシナモンロールを売っていたので早速お茶請けに。

ん、なかなか。だけど海外で成形してお店で焼いてるんだって。

そのせいかボリュウムがアメリカチックである。

あんま〜いこってり〜シナモンたっぷり〜

レーズンもおまけに〜アイシングたっぷり〜

が好きな人オススメよん★

2000年11月17日(金)

ほうじ茶

*たっぷりのほうじ茶で。

おいしいアイスのおすすめをよく耳にするので

最近コンビニでアイスチェックがかかせなくなった。

そのなかでもフォションアイスの

「マスカルポーネ&りんご」

にはまりつつある。

チーズのアイスって言うのもなかなか耳にしないし

なぜにりんごなのか??と興味津々であった。

一口食べてみると角切りのあま〜いシロップりんごがざくざく。

クリーム自体もそれほど甘くなくほんのりマスカルポーネチーズの香り。

アイス。。っていうより「う〜んドルチェ」(あんまり意味がわかってない)って
かんじだ。

ダンさんは気持ち悪い取り合わせといって味見しようとしない。

いつも定番のバニラか冒険してハーゲンダッツのクッキー&クリーム。

もっともっと冒険してみたらいろんな味が発見できて楽しいのに…

定番をず〜っと食べつつける方がシアワセという。

そこまで言うならそれでヨロシ。
2000年11月11日(土)

ハニーヨーグルトミルク


んふ。まだおそるおそるなものでノンカフェイン

がしばらく続きそう。。。

フィナンシェと。

ダンさんが会社からフォションの紅茶をもらって帰ってきた。

でかしたぞ!

2000年11月08日(水)

*ラプサンスーチョン

お飲みの方、好きな方いらっしゃいますか??

スモーキーフレーバーという風に聞いていたが

わたしには木酢液を飲んでるように思えてしかたがない

濃く出しすぎちゃったのかな??

2000年11月02日(木)

<<<BACK
   NEXT>>>
new  index  mail  url



My追加


Designed by [ m  U ]