ダメ大人の日常
 御神酒蔵



 体内実験場

もしくはオナカの中で化学反応。

今、ワタシの机の上には「ドトールの無添加カフェ・オ・レ」がある。
製造者は「オハヨー乳業(株)」
ふざけたような名前だけど、とってもマジメな会社。
ココの乳製品は結構美味しい。

そう、マジメ。無添加と銘打ってるだけ有って原材料は

 生乳(注・「せいにゅう」間違っても「なまちち」ではナイ)
 コーヒー
 砂糖

こんだけ、ほんとマジメ。
どっかのコーヒー牛乳やカフェラテにも見習って欲しいもんだ。
コレで甘さがもうちょっと控え目ならなぁ…
(ワタシが甘いの苦手なだけで、ちゃんと甘さ控え目っぽい)

そんなわけでまったりとカフェ・オ・レを啜りながら仕事。
気分はバリジェンヌ?(←バカ)

そんなワタシの今日のお昼のデザートは八朔。
甘くて、すっぱーい、柑橘類。

そお言えば、蛋白質と酸は化学反応を起こして凝固するんだっけ?
この胸のびみょうなムカつき加減は…

 1. 食べあわせがマズイ。
 2. カフェオレが甘すぎる。
 3. 単に食べ過ぎ。

の、うちどれでしょー? 判った人にはなんか出すかも?


2001年05月15日(火)
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