竹炭・竹酢液の無限窯 Top | 無限窯 | 竹炭 | 竹酢液 |  | ショッピング | おすすめ | 日記
リンク
 | 掲示板 | サイトマップ

おさむ日記
窯主のノンキな炭焼き生活日記
おさむ日記/炭焼き生活日記 〈竹炭・竹酢液の無限窯〉
2001年01月31日(水)   火入れ

旧暦1月8日

待ちに待った火入れ。

火事に気をつけることと、薪を汲めることと、空気の調節をこちらはするだけで、あとは竹と窯におまかせになります。

始めの3〜4日は炊き口と排煙口を狭め、とろとろ弱火で薪を汲め続け、蒸すようにして、徐々に温度を上げていきます。

炭焼きの時の日記は、言葉少なになりそうです・・。


 < 過去  目次  未来 >

My追加
大谷おさむ [Mail]


Thanks to

Top | 無限窯 | 竹炭 | 竹酢液 |  | ショッピング | おすすめ | 日記
リンク
 | 掲示板 | サイトマップ 

竹炭工房 無限窯

Copyright(C) 2001-2008 MUGENGAMA All rights reserved.