コバルトの静かな広島生活ブログ  メトロポリタンカメラ  ツイッター  広島カフェ案内  コバルトのプロフィール・サイトの情報  メール  静かな広島生活掲示板


前のページへ月別日記リスト過去の日記リスト
2006年11月02日(木)
「ひらの」で、新たなお好み焼きに出会う















前々から、話には聴いていたお好み焼き店へ、仕事帰り、意を決して行ってきました。

お好み焼き「ひらの」
生まれてずっと、広島にいるのに、案外、いろんなお店でお好み焼きって食べていないものです。でね、このひらの、すごーくすごーく、気になっていたのです。同僚も、友人も、一度は食べたことがあるそうで。だから、とても楽しみにして伺いました。

なにより、「お好み焼き」に、「ご飯」がプラスされた味というのはどんなものだろう?と、想像がつかなくって。

お店に入ると、もう学生や家族連れがたくさん訪れていて。店内には、焼いている女性と、サンフレの選手との写真がたくさん!ケミストリーとの写真もありました。そうそう、僕も、ちょっと前、石塚さんとパパイヤさんが、ここで食べていテレビ見たことあったなぁ。

僕は、「お好み焼きそば+ご飯+納豆」をいただきました。鉄板でお好みとご飯を別々にいため、いっしょに。最後に納豆を山かけ。

本当にほんとうにおいしかったぁ!!もうお好み焼きじゃなく、お好みごはんですねー。初めて食べる味でしたよ。大満足!!なにより、中に入ってる肉の厚みも、びっくりするぐらい分厚かったし。納豆との相性も抜群。(シーチキンや、牛スジなど、トッピングも多種類)これは、また来たくなるぞ。おなかいっぱいになりました。(店内にみかん箱が置いてあり、自由に食べられるようになってた)

店主の女性と、少しお話しましたが、ほんと気さくで明るい方でした。(店にいた学生連れにも、もうお母さんのように話していた。僕が「とてもおいしかったです」って話すと、「またきてくださいねー」って笑顔で返していただきました。


広島に長年暮らしていても、お好み焼きの世界はまだまだ奥深いのだろうなぁって、ふと感じましたよ。

お好み焼きひらの
http://www.okonomiyaki-hirano.ecnet.jp/MyPage/menu0.html



コバルト

広島在住
文筆とカメラとここちよい暮らしが好き
ホームページ⇒http://www.geocities.jp/cobaltblue21jp/

文筆依頼、感想などは、メールでよろしくお願いします
メール⇒こちら




My追加