時色。

 
2002年12月08日(日) ほわわ。

なんだーかねー。相変わらず胃腸がヨワヨワなんですが。もー。
でも、お腹はすくの普通に。グーて。
あ。今日はサザエさんにチョキで勝ったよ。

昨日から沸々とむしょうにケーキ。甘い料理の神様が降りてきてて。
久しぶりにケーキを焼きました。甘い甘い香りが柔らかい午後。
クランベリーもなけりゃ、くるみもない。
普通ーの。でもチョコ多めで。チョコパウンドケーキを焼きました。
チョコざくざく力まかせ。バターにグラニュー糖の粒々じゃりじゃり。
全部の材料をかきまぜてるときの。この。この。いい匂い。ニヤける。
焼きあがるまでの時間に片付けをすませてコーヒーを飲むのがお気に。
軽め味のプリンも作ったよ。薄いかなーて思ったけど大丈夫ちゃんと固まった。

部屋中に甘い甘いを広げて焼きあがったケーキ。
バターも砂糖も控えめに作ったので、親父も余裕で食べてました。

10分で焼きあがる、とかってのに半信半疑で買ったやつ。ケーキの型。
ほんとかよ。と思いつつトライ。チャレンジ精神は大切に。
オーブンでなくてレンジで10分。回ってるよー湯気だーあー膨れてきたー。
普通にふわふわの蒸しパン?が焼きあがりました。
パンかよ?そんなオチでした。

甘いは、ほんわり嬉しくなっちゃうよね。んひゅふ。



  過色

  日々色々

 新色  
by haruki     □ HOME  



My追加