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お気楽人間の日々徒然。

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2005年11月21日(月) そりゃ気持ちよかろうて。


会社の門の前にある・・・芝生の一種かな?
普通の芝生よりも、葉が太くって緑が濃くって、みっしり固まって生えてて
常緑か?ってぐらい、あまり枯れる様子を見せません。

ランチに外に出たら、お散歩中の黒いトイプードルが
嬉々としてこの芝生エリアに飛び込み、気持ちよさそうにゴロン、ゴロン。

「ちょ、ちょっと、こーらーっ!やめなさいってー、もう・・・!」

とお母さんが懇願するのもどこ吹く風と、
ゴロンゴロンゴロン・・・

しまいには、
背中を擦り付けてその背面状態のままズリズリと歩いてました(笑)。
可愛いなぁ(笑)。私も犬だったら、ソレやりたい(笑)。

本日はボジョレーの会、第二弾。
先日よっぱげた、前の部署の元上司と先輩と。

本日のそれは、
樽からデキャンタに移して少し冷やしたものを頂きました。
美味しかった。^^

よく、白は冷やして、赤は常温で・・・なんて言いますが
赤の「常温」というのはヨーロッパ基準な表現?だとかで
日本のいわゆる常温よりはやや低めの温度が適しているみたいです。
しかも、赤ワインでも種類によって10℃〜20℃と、
適温が違うんだそうです。へーへーへー。

鶏肉を塩コショウで皮がパリパリになるくらいに焼いたものに
キャベツの酢漬けを添えたもの、クリームチーズとナッツを絡めたもの、
イチジクのコンポート・・・マスターがワインに合うようにと味付けて
作ったものばかりでこれまた美味しかった。^^

つまみを頂きながら、ボジョレーヌーボーを2杯ほど頂いたあとは、
向側のビルのおでん屋へ。シメはそこかい(笑)。やっぱり日本人です(笑)。


ちくわぶ、はんぺん、大根・・・気づいたら白いものばかりでした(笑)。
こちらは焼酎のお湯割り梅干入りと。

おでん、美味しかったけど、私はちょっとだけ甘めの濃い味が好きかな。
いい感じに仕上がって、解散。楽しい夜でした。^^


紗璃 |MAILHomePage