ポルシェカイエン(955)日記(旧レクサスGS日記)
愛車のモディファイ・メンテナンス・ドライブ・トラブル・旅行などを書いています。




























Cyber Garage Ranking



みんカラ始めました(^^)
 
↓↓↓

HIROS



〜愛車の目次〜

<BMW E36 325セダン>
2000年05月〜2005年12月

<21セルシオ前期>
2005年12月〜2007年04月

<31セルシオ前期>
2007年04月〜2007年10月

<31セルシオ後期仕様>
2007年10月〜2008年07月

<20プリウス後期>
2008年07月〜2009年07月

<30プリウス>
2009年07月〜2012年6月

2009年12月17日発売のマガジンボックスさんの
「プリウス アップグレード・マニュアル」にマイプリウスが掲載されました!

<レクサスGS350(GRS191)>
2012年6月〜2014年7月

<ポルシェカイエン955>
2014年7月〜



2014年11月01日(土) みんな大好き!餃子パーティー(^^)





っということで、リク入ったので、準備準備♪

キャベツ、ニラ、ニンニク(刻み&擦り)、ひき肉。

野菜に対して肉は少なめ、噛んだときにポワッと野菜とニンニクの甘さを感じる餃子がマイスペック。




<みんな大好きシリーズ>・・・家族リクで私が作った料理たち。


焼きモロコシ
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1746250/4041634/photo.aspx


キャベツ焼き
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1746250/4037124/photo.aspx

いかめし
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1298750/3966406/photo.aspx

牛タン丼
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1298750/3955396/photo.aspx

海老お好み焼き
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1298750/3931364/photo.aspx

タラバ鍋
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1298750/3827163/photo.aspx

鶏なべ
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1298750/3785828/photo.aspx

たこ焼き
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1746250/4025755/photo.aspx

たこ焼
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1298750/3784738/photo.aspx

博多もつ鍋
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1298750/3837937/photo.aspx

鎌倉ハムステーキ
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1298750/3835669/photo.aspx

海鮮丼
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1298750/3779867/photo.aspx

手作り餃子
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1298750/3773466/photo.aspx

中華ちまき
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1298750/3745058/photo.aspx

スンドゥブチゲ鍋
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1298750/3683583/photo.aspx



















味付けは、こんな感じで^^

餡にしっかりと味付けして、醤油付けず、そのまま食べても美味しい餃子にしましょう^^





















調味料をちょいちょい入れて、混ぜて混ぜて混ぜて、粘りが出てきたら、冷蔵庫で90分スリーピング。
























餡を寝かせ終わって、皮に包みましょう。

包む餡の量は、まぁ、適当に^^

多過ぎても、少な過ぎても大丈夫^^
楽しければ、それが正解(^^)






















さて、焼きに入ります。

熱したフライパンに油入れて、そこに餃子を並べます。

並べたら、直ぐに熱湯を注いで、直ぐにフタをします。
























熱湯が蒸発して無くなってきたら、焼きの音がパチパチになってきます。

音が高いほど焼きが進んでいる証拠。

もうちょっと焼き目付けをしましょうかね。

この段階で、美味しそうな匂いが部屋中に漂ってます^^






















良い感じに焼き上がりました^^

ん〜美味しそう!



















これ、美味っ!

しっかり味付けした餡、これが優しい甘さを出しています。

ニンニク(刻み&擦り)も良い感じで甘さをアシストして、ポワッとそそる香りです。


家族
「これ、美味し〜!(^^)
もっと焼いて〜♪」


はいはい^^
もう焼いてるから、ちょっと待っててね^^









 < 前の日記  日記一覧  次ぎの日記>


HIRO [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加