ポルシェカイエン(955)日記(旧レクサスGS日記)
愛車のモディファイ・メンテナンス・ドライブ・トラブル・旅行などを書いています。




























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2014年09月14日(日) 秋の味覚、収穫順調!(^^)






またまた千葉の山里から、当日着で荷物が・・・(^^)







ずっしり重たい、その箱の中身は・・・










今年2回目の栗!
たっぷり10キロ(^^)

嬉しい〜!

千葉の山里、順調に落ち始めたようです^^

山里を管理されている方が今朝5時半に収穫したものを、当日着便で我が家に送ってくれました。
いつもありがとうございます^^




今年の初栗は下記をご覧下さい。

秋の味覚到着!(^^)(^^)(^^)
http://minkara.carview.co.jp/userid/447972/car/1746250/4048799/photo.aspx




あの箱の左にあるビニール袋、

あれは・・・












これも栗!

何でも、栗を拾った山のエリアが違うようで、甘さが異なるかも知れないから、そのエリアの栗を分けて袋に入れて送ってくれたそうです。

ん〜グッとくるなぁ^^


それでは、今日届いたこの栗たちは冷蔵庫で低温熟成させましょう。




そして、

前回分の低温熟成済みの甘〜くなった今年の初栗を頂きましょう!












秋刀魚に栗にカボチャにひじき・・・

どれも大好物^^!

丸々した秋刀魚、美味そう(^^)















秋刀魚、脂ノリノリ!

これはヤバイですね、

ある意味、ステーキよりも美味い!




















おろし醤油に脂ノリノリ、風味極上な秋刀魚のハラワタを少々摘み、身と共に・・・


秋刀魚の香り、コク、風味が格別!

やや苦こってりが最高(^^)

ハラワタおろし、秋刀魚の権化ですよ。











そうそう、栗でしたね。

もうね、

ホックホク!

そして、

甘い!

いやぁ、今年の栗は当たり栗ですね。


硬い生栗の皮を剥いて、さらに渋皮も丁寧に剥がして栗ご飯を作るのって、相当に疲れるので、家族に、そして、栗を収穫して頂いた方に感謝しないと(^^)

ご馳走様でした。
ありがとう^^



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