ポルシェカイエン(955)日記(旧レクサスGS日記)
愛車のモディファイ・メンテナンス・ドライブ・トラブル・旅行などを書いています。




























Cyber Garage Ranking



みんカラ始めました(^^)
 
↓↓↓

HIROS



〜愛車の目次〜

<BMW E36 325セダン>
2000年05月〜2005年12月

<21セルシオ前期>
2005年12月〜2007年04月

<31セルシオ前期>
2007年04月〜2007年10月

<31セルシオ後期仕様>
2007年10月〜2008年07月

<20プリウス後期>
2008年07月〜2009年07月

<30プリウス>
2009年07月〜2012年6月

2009年12月17日発売のマガジンボックスさんの
「プリウス アップグレード・マニュアル」にマイプリウスが掲載されました!

<レクサスGS350(GRS191)>
2012年6月〜2014年7月

<ポルシェカイエン955>
2014年7月〜



2013年06月17日(月) 父の日なので(^^)

日曜日の買い物で買ってきたコストコのポークバックリブカット(背中側のロース肉・骨付き)を夕飯に食べました(^^)


父の日ということで、私が調理しました・・・焦げの付け具合とかは私がやらないと納得いかないので(^^)













さて、軽く塩コショウを振ってグリルで焼くこと約14分(表裏7分づつ)、そろそろ出来上がりですよ!

香ばしいポークの香り、たまりません(^^)













いやぁ、美味そう!













コストコで買った美味しい岩塩をガリガリとミルして、ガブリと一噛みやると、肉汁がジュワァ〜っと出て、柔らかい部位を歯でかじりとり、脂身もブルンと剥ぎ取り、ガツガツやりましょう。
グリルで焼き上げるので余分な脂が流れ落ち、意外とサッパリやれますよ。

そして、何より美味いのが骨にまとわり付いた筋肉ですね。

骨を手で持ち、筋肉を歯でカリパリっと剥ぎ取ると、ポークの旨味を存分に感じることが出来、歯応え良い食感で最高に美味しいですね。









以前のコストコの肉関係の日記です。
参照下さい・・・ステーキとかロブスターをガッツリやってますよ!
全て私が調理しています。

2013年04月29日 コストコでぶらぶらと(^^)

2013年05月12日 ぶらぶらと…




















さて、食後のお茶、これも今日コストコで買ってきたお茶で(^^)
















たっぷり100パック(^^)















紙ではなく、ナイロン製の袋ですね。
熱湯にも匂いが出ず、美味しく頂けるようです。















抹茶入りなので味に深みと渋味があって、香り・味わい良いですね。

ゆっくりやりましょう(^^)







 < 前の日記  日記一覧  次ぎの日記>


HIRO [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加