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脚本家・今井雅子の日記
by いまいまさこ
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■ 友情もワインや肉のように熟成する!?

イランでの勤務を終えて帰国した友人U君を囲んで、新宿の「のみや」で会食。鮮度のいい肉を絶妙な味つけで食べさせてくれる、お店。

3年ぐらい前に初めて来たときにここで食べたタンシチューの味が忘れられなかったのだけど、再会したら、舌が「おお、この味」と思い出して興奮。

テールを焼いて塩をふったものやタタキやら、どの肉食べても美味しくて、のみやと名乗るだけあって、ワインもおいしく、お酒も会話も進む。肉食系にはたまらないお店。

学生時代から20年あまりのつきあいになるU君とは、お互い、知り合った頃の2倍以上の年齢になった。姿形はずいぶん様変わりしたし、その時々で話題はあちらこちらへ移るのだけど(今夜は、イランどうだった?の話から、またしても昨夏大笑いした「屈伸はワイセツ」話に戻った)、共通の友人が多いせいか、何も変わっていないような気がする。

それとも、年を重ねた分だけ、多少は熟成しているのだろうか。手をかけたワインや肉のように。
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04月13日(土)
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