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脚本家・今井雅子の日記
by いまいまさこ
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■ 合言葉は「てっぱん」!お好み焼きのかりふわ堂さんへ
@yuki_k1969 ちなみに思い出の味は何ですか。
posted at 18:09:06
そういう考えの人と食事すると、楽しい、おいしい♪ RT @Reiko_Ide 食事ってやっぱり、一緒にいた人や食べた人、その時に見えるもの、感じる空気がすごく大きいんですよね。味覚って実は五感のうちの1割くらいしかなくて、他に感じることでものすごく左右されるんです。
posted at 18:08:30
場面とそのとき食べたものの記憶がぎゅっと結びついている。思い出の味や忘れられない一品というのはそういうものだと思います。RT @mokekek @masakoimai 伯母の葬儀の後のお清めのお寿司がおいしかったことが忘れられません。
posted at 17:57:11
@shiz_shizuka こんにちは。たま語ファンリストに加えさせていただきました〜。 http://j.mp/bP0Ft0 たま語の縁に感謝♪
posted at 17:52:29
@Shinoby7110 おいしかったですよ、かりふわ堂。大阪人二人でうまいうまいと食べました!
posted at 17:41:52
同感。おいしかった食事を思い出すとき、料理そのものより、一緒にテーブル囲んだ人の顔や、そこでしゃべったことの記憶が味とともに蘇る。RT @fumitoproad @masakoimaiまあぶっちゃけ味なんて何を食べるかより何をどこで食べるかなんで。
posted at 17:38:51
@kawagoe_walker ケータイのワンセグテレビって録画できるんですか!知らなかった。「てっぱん」きっとまた予告ミニ番組はやるのではないかと。
posted at 10:00:18
@itobun 朝早くは仕事が昼間の倍はかどる感じですね。わたしも締切前は徹夜ではなく早寝してから暗いうちに起きてガーッとやります。新聞配達の音が聞こえてくると、お、あの人も働いてるなと連帯感おぼえたり。
posted at 09:58:48
@ku8aki5mana2 ホットプレートでシュウマイを蒸す、やったことないけど、いいですね。シュウマイと餃子を一度に作ったり。パンを焼いてた友人もいました。
posted at 03:09:45
この時間に起きているのはひさしぶり。
posted at 03:08:13
09月10日(金)
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