ID:93827
脚本家・今井雅子の日記
by いまいまさこ
[786320hit]
■ やっぱり洗濯物はおひさまに乾かしてほしい
@maximumva コーヒー豆のミケランジェロとか、ボケもかまします。オッサン化炭素高めです。RT @maximumva 良いです!良過ぎです! 紹介して(わたしに)下さい!ってダンナ様ですねw 修行週の展開楽しみにしてま〜す。 RT スイート10を水天宮前…
posted at 11:53:30
@ryu_nosukeA こんにちは。てっぱん #teppan 観ていただきありがとうございます。わたしもお好み焼きは山芋たっぷり派。一回焼くのに1/2本ぐらい使います。
posted at 11:51:40
会話にも温熱効果の #teppan わたしも大阪の両親とわいわい泣き笑いしながら見てみたい。RT @yumeressya @masakoimai 今、母が上京してて、一緒に「てっぱん」見てました。母子で大ファン♪ 母との共通点が無くて話題に困ってたけど、お陰さまで会話も弾んで♪
posted at 11:49:48
久原本家茅乃舎の商品案内に「玉葱のお好み焼き」。ちょうど大量の玉葱をどう食べようか考えていたところ。晩ご飯はこれで決まり。甘みが子どもに受けそう。オクラ、人参、白菜、おから、小松菜…子どもの食わず嫌いは混ぜ焼きで克服。何を入れてもまあるく納まるお好み焼きの包容力。 #teppan
posted at 11:43:49
朝食の話題。一年にどれぐらい米を食べているのか。わが家では一人一食あたり約100g、一日300g。一年で110kg。よく食べるほうだと思うけど米一年分の単位という一石=150kgだから昔の人はもっと食べていた。おかずが少なくて食事に占める米の比重が大きかったんだろな。
posted at 09:12:34
【たま語】今朝放送の豚玉という単語に反応。家では何がのっててもお好み焼きなので初めて聞いた単語。「ぶたたま?」と戸惑う。太ったたまのことじゃないよ。 #teppan
posted at 08:06:53
11月24日(水)
[1]過去を読む
[2]未来を読む
[3]目次へ
[4]エンピツに戻る