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Kenの日記
by Ken
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■喜久泉(西田酒造)

「田酒」を作っている西田酒造(青森県)のもうひとつの看板の「喜久泉」です。南浦和の稲荷屋さんで購入。
西田酒造のホームページ
西田酒造では醸造用アルコールを全く入れていない「田酒」と適量の醸造用アルコールを入れた「喜久泉」の二つのブランドを送り出しています。こちらの喜久泉も芳醇で香りが高く非常に美味しい酒です。冷でも良いし「燗」でも非常に美味しくいただけました。
この吟冠・吟醸造・喜久泉は青森県産酒造好適米「華吹雪」を60%まで精米したものです。上のクラスだと「山田錦」をつかったものもあります。でもこちらでも十分美味しいです。
05月15日(木)
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