ID:16853
ひぽこんコラム
by 和田
[829392hit]


 なんかもう、アタシ、パン売り子のオバちゃんじゃなくて、パン作りのオバちゃんに変身だわ。

 今日は朝1はアスペちゃんがいる日だから、1時間遅く9時に行った。

 行ってからずっと、今週から始まったサンドイッチ作りをした。

 卵サンド、野菜サンド、ポテサラサンド。

 それらをチマチマと作り、「こえ、幾らですか?」と聞くと、えっ? そんなに高く売るの?ってちょっとビックリ。すぐ斜め前にセブンイレブンがあんだから、それと値段揃えれば?と言うと、「コンビニといっしょにすなっ」とブチ切れる店長。

 えええええ。。。。。だって。コンビニのサンドけっこううまいぜ。てか。セブンのサンド、コンビニ業界1だぜ。

 ったくよ〜〜。わかってねえのかよ〜〜〜。

 しかし。オレはしがない雇われパートババなので、言われたとおりにやる。

 できたサンドはヒヤヒヤしながら切る。サンドイッチ切るって、けっこうドキドキでしょう? しかも売り物となると、もう、超ドキドキしたけど、なんとか切り。袋に詰め。値札シールを貼って並べた。

 売れるかな?

 売れるかな?

 売れるかな?

 あれれ。。。。。。。

 う、売れない。。。。。ぜんぜん、売れない。。。。ぜんぜん。

 今は「1個買えば、1本スープをプレゼント」なんてやってるのに。ぜんぜん、売れない。。。。。。。涙。

 やっぱり高いんだよ。だってふつうサンドイッチが2つ入って200円ぐらいでしょう? それが1個で150円とかなんだよ。高いよね? 高いよね? 第一、アタシが作ってるようなシロモノなのに。。。 

 サンドイッチはまだまだ改善の余地があるな。うん。

 で、その後は、もろもろの材料を切り、切り、切り、切りきざんだ。

 玉ねぎだの。イチジクだの。。。。色々切り刻んで。袋に詰めたり、箱に詰めたり。パン作りの準備をする。

 ホットサンドも作って、それを窯に入れて焼いたりも。

 バイト始めて4ヶ月弱。パン屋のっとり計画を実現すべく、パン作りを覚えていくオレですっ!!!

 まだまだですがっ!

 来年の今ごろには店長いなくても、オレが好きな音楽かけて→「高円寺のREMパン屋」になるww  パンをこねてみたいっ!

 ブッハ〜〜〜。

 ・・・にしても。そうしてオレが裏方してると、アスペちゃんは食パン切るだけでいっぱいいっぱいになり、お客さんが来ると、もう、それだけでテンパりまくった声を出す。

 店長が「慌ててるから、行ってやって」というから、店へ。

 アスペちゃんはキイイイイイイイイイイイイみたいになってる。。。

 お客さんに何か聞かれると、イライラした声で、くどくどと、あれこれ言ってしまう。。。

 あああああ、アスペちゃん、いいから。。。。いいから。。。。あああううううううう。

 今日は、特に、アスペちゃん、大暴れだったな。。。
10月19日(土)
[1]過去を読む
[2]未来を読む
[3]目次へ

[4]エンピツに戻る