ID:16853
ひぽこんコラム
by 和田
[829392hit]
■
なんかもう、アタシ、パン売り子のオバちゃんじゃなくて、パン作りのオバちゃんに変身だわ。
今日は朝1はアスペちゃんがいる日だから、1時間遅く9時に行った。
行ってからずっと、今週から始まったサンドイッチ作りをした。
卵サンド、野菜サンド、ポテサラサンド。
それらをチマチマと作り、「こえ、幾らですか?」と聞くと、えっ? そんなに高く売るの?ってちょっとビックリ。すぐ斜め前にセブンイレブンがあんだから、それと値段揃えれば?と言うと、「コンビニといっしょにすなっ」とブチ切れる店長。
えええええ。。。。。だって。コンビニのサンドけっこううまいぜ。てか。セブンのサンド、コンビニ業界1だぜ。
ったくよ〜〜。わかってねえのかよ〜〜〜。
しかし。オレはしがない雇われパートババなので、言われたとおりにやる。
できたサンドはヒヤヒヤしながら切る。サンドイッチ切るって、けっこうドキドキでしょう? しかも売り物となると、もう、超ドキドキしたけど、なんとか切り。袋に詰め。値札シールを貼って並べた。
売れるかな?
売れるかな?
売れるかな?
あれれ。。。。。。。
う、売れない。。。。。ぜんぜん、売れない。。。。ぜんぜん。
今は「1個買えば、1本スープをプレゼント」なんてやってるのに。ぜんぜん、売れない。。。。。。。涙。
やっぱり高いんだよ。だってふつうサンドイッチが2つ入って200円ぐらいでしょう? それが1個で150円とかなんだよ。高いよね? 高いよね? 第一、アタシが作ってるようなシロモノなのに。。。
サンドイッチはまだまだ改善の余地があるな。うん。
で、その後は、もろもろの材料を切り、切り、切り、切りきざんだ。
玉ねぎだの。イチジクだの。。。。色々切り刻んで。袋に詰めたり、箱に詰めたり。パン作りの準備をする。
ホットサンドも作って、それを窯に入れて焼いたりも。
バイト始めて4ヶ月弱。パン屋のっとり計画を実現すべく、パン作りを覚えていくオレですっ!!!
まだまだですがっ!
来年の今ごろには店長いなくても、オレが好きな音楽かけて→「高円寺のREMパン屋」になるww パンをこねてみたいっ!
ブッハ〜〜〜。
・・・にしても。そうしてオレが裏方してると、アスペちゃんは食パン切るだけでいっぱいいっぱいになり、お客さんが来ると、もう、それだけでテンパりまくった声を出す。
店長が「慌ててるから、行ってやって」というから、店へ。
アスペちゃんはキイイイイイイイイイイイイみたいになってる。。。
お客さんに何か聞かれると、イライラした声で、くどくどと、あれこれ言ってしまう。。。
あああああ、アスペちゃん、いいから。。。。いいから。。。。あああううううううう。
今日は、特に、アスペちゃん、大暴れだったな。。。
10月19日(土)
[1]過去を読む
[2]未来を読む
[3]目次へ
[4]エンピツに戻る