2002年06月04日(火)  お引越し まだまだ続くよ どこまでも



やっと形になってきましたがな。ニューホームページ。

5月31日の夜にウロンゴンに着いて、
さっそく、マイPCをランにつないでもらって、
それから、5日間、昼夜を問わず引越し作業に追われてました。

作り出すと、夢がどんどんふくらんで、
いろんな技術を駆使したくなっちゃうもんですねぇ。
結局、アデレードの寒村でオフライン作業で作っていたものは使えない部分が多くて、
画像なんかもほとんど全部作り直すハメになってしまいました。
ホームページ作成支援サイトにかじりつき、
途中泣きが入って、投げ出したりしながら、
勉強で忙しい彼にも大いに助けてもらって、
ようやくイメージ通りのものができてきた感じ。

まだ肝心の中身ができてなくて、リンクを貼っていませんが、
新しいところでは、「オーストラリア〜こんな国です」「ガッコ外エイゴ」
「おいしいレシピ」(いずれもタイトルは仮)
というようなコーナーを作ろうと思っています。


もうお気づきだと思いますが、
英語の疑問に答えたりする毛色のものを排除してしまいました。
こっちでは、じっくり回答を作ったりする時間や環境を得られないし、
かといって、帰国まであちこちが閉鎖している状態も
気持ちが悪いので思い切ってなくしちゃいました。
ということで、タイトルもガラッと変えてしまったわけです。

その代わり、オーストラリアに来てから知ったことや感じたことを、
「オーストラリア〜こんな国です」や「ガッコ外エイゴ」で
紹介していきたいと思います。

また、日本語の本が全然読めないという理由で「読書の世界」を休止し、
代わりに、最近はまっている料理のための
「おいしいレシピ」というコーナーを作ろうと思っています。
ここでは、私が作ったり創作した料理のレシピを
写真つきで紹介できたらいいなぁと思っています。
今日もさっそく、お昼ごはんに作った中華風おかずパイの写真を
デジカメで撮ってみました。
このレシピはこれから書きますね。おいしかったので、みなさんお試しあれ。


そんな感じで、引越し作業はまだまだ続きそうです。
毎日、彼のフラットにこもりっきりで、PC以外でしてることと言えば、料理くらい。
でも、ひっきーの私としては、これがかなりしあわせ〜なのですわ。

明日からまともに日記更新しまっす。
今日の夕飯は、ナスとミンチと竹の子の味噌炒め。


つづく。


日記のもくじ昨日の日記明日の日記
たまり |mailHP