| 2013年03月15日(金) |
マックのピクルスが好き |
ハンバーガーの間にヘロリと挟まれた薄いピクルス。 子供の頃は苦手で、引き抜いて家族に食べてもらったものですが、大人になったらアレの無いハンバーガーはハンバーガーと思えない程の好物に!
マック専用のレシピだろうから販売はしていないとは分かっていましたが、なんとかあの味に近いピクルスを作れないものか…
ネットでレシピ検索すると何件かヒットしたので、試しに作ってみました!
キュウリを塩揉みして一晩寝かし、水分が出てシナッとしたところをピクルス用の酢に漬け込み、約3日で食べ頃に。
漬け酢にローリエの葉が必要だったんですが、無かった為省いて作りました。
ちょうど3日目の夜にマックの100円ハンバーガーを買って帰り、自家製ピクルスで実験しましたっ!
先ずはピクルスのみかじってみた。
……ローリエが無かったせいかマックのピクルスとは別物だ(笑)
ハンバーガーに挟んで食べてみる。
う、旨〜いっ!! 別物だけど(笑)かなりいけるっ
ちょっと病み付きになりそうな予感(笑)
|