すまいる1号

2012年09月13日(木) 出品作品を制作中



↑ナガノバイオレット
続けておいしいブドウ第2弾です。
種なしで皮ごと食べられるぶどうはうれしい!!
小粒でポリフェノールたっぷりの皮まで丸ごと食べられます。
シャインマスカットとは全く別な感じ!


今日は1日招き猫100人展用の制作だった。
微妙な形なので粘土がとれちゃったりするから
乾燥と適度な水分の調節が難しい。


今年は少し小さめなんだけど『花器』で
『お花畑のかくれが』エルミタージュです。
しかし9月も半ばだというのに日中は34度!どうなってるのかな〜
冷房をつけないと暑い!冷房付けると粘土が乾くし…
つけないと暑くて集中できない〜
なんてねじり鉢巻きでぶつぶついいながら〜
やっと形ができたぁ!!
あとは乾燥。そして素焼き。色付けて釉薬かけて本焼き〜
あう!息がぬけない。


 < 過去  INDEX  未来 >


すまいるいちご [MAIL] [HOMEPAGE]