*** AntennA ***


  



2005年06月14日(火)
帰宅時間
最近、彼の帰りが早いのです。

毎日毎日0時近くまで1人寂しく待っていた初期と比べて、
私より早かったりと、まるっきり違うのであります。

嬉しいんだけど、一つプレッシャーが。

それは、夕飯作り。

作り終わってから帰ってくるのと、
帰ってきてるところに作り始めるのとでは、
「待たせている」というプレッシャーが・・・。

何時間でも待ってはくれるだろうけど、
やっぱりササっと作りたい。

最近はレベルアップして30分くらいでも作れるようになったので
そこまで待たせる事はないのだけど、
でもやっぱりプレッシャー・・・。

もちろん「お手伝いして〜」と言って、
簡単な事はやってもらったり、
「味噌溶かして〜」と手伝ってもらったりと
協力はしてもらってますが。

それにしても何でも「美味しい」と食べる人で良かった。
待たせつつ凝ったものなんて、時間かかって作れないし、
妙に味にこだわりを持ってる人で、
アレコレ言われたら、ブチ切れて二度とご飯は作らないだろうし。

じゃがいもを大量に買ったので、毎日違うじゃがいも料理を出しても文句言わないし。
腐るといけないのでと、毎日同じ素材を出しても文句言わないし。
(一応、毎日同じもの出してゴメンと謝ってます・・・)

こだわりの無い人で良かった。








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