*** AntennA ***


  



2005年01月26日(水)
お弁当
今日からお昼はお弁当生活。

前日に炊いたご飯をタッパに入れて冷蔵庫へ

朝レンジでチンしてつめる

前日夜に卵焼き等“手を加えて作るもの”を作っておく

朝つめるだけ

前日の夕飯を多めに作る・買うなどしてお弁当分をとっておく

朝つめるだけ

そして冷凍食品は朝レンジアップしてつめる。
水筒にお茶を入れる。

所要時間それでも30分。
途中で彼の分の朝ごはんを準備してるからもあるけど。

彼の仕事がシフト制のため8時始業の場合(今日)
5時20分起きでお弁当を作り、
6時過ぎに彼を見送って、
自分の朝食・準備そして出社。

9時・10時始業だとそれぞれ1時間ずつ遅くなると。

5時20分は辛いけど、私は8時くらいまでに
準備が出来上がればいいので、
彼を見送った後ごんすか寝てしまいました。

逆に9時・10時始業の時は、お弁当作りと自分の準備が
やや重なってしまうので、ちょっと大変かもしれない。

そんなわけで無事お弁当を作り、
彼を送り出してごんすか寝て、
自分の朝食・準備をして会社へと。

お昼に一人でもくもくとお弁当を食べていたら、
新入社員のIちゃんが来て、
「あ!お弁当だ!いいなぁ。私も作って欲しい」
と羨ましがられ、ちょっと嬉しかったり(笑)

フロア毎に流しがあるので家での手間を省くために
お弁当箱は洗って帰りました。

本日は引越後出勤初日ということで彼も早く帰ってきたのですが、
やはり後輩にお弁当を羨ましがられたとのこと。

お弁当を持っていくってそんなに珍しく
羨ましいことなのね・・・

私は高校・会社と母親がお弁当を作ってくれていたので、
お弁当持参の方が割と当たり前なのかと思ってた。
最初に入った会社の事務のおねーさんたちは
ほとんど全員お弁当持参だったしなぁ。

なるほど。お弁当はいいものなのか。








My追加



C'est le livre de fumi.
Concevez par shie*DeliEro
merci pour HTML→HP WAZA !
merci pour Material→CURE