とちぎ、ってとこはねー、 結構、蕎麦、美味いです。
もともと 地元の農家では 蕎麦もうどんも自分んちで打って食べるもんだったんす。 おいらも小さいとき、ばーちゃんの打った 蕎麦やうどんを食べてました。 それが普通。
蕎麦を食べさせる、、、農家の人とか 農協で蕎麦を出したり、っていう店もあるんです。 そんで、、つい、この間 おいしい蕎麦の店を見つけました。
昼2時間、夜2時間しか営業しません。 潔いっしょ?(笑)
・・・いやたぶんね、農家の方がやってるんで それくらいの時間配分なんだと思いますよ? そんな時間しかやってないんじゃ、地元の人しか通えないよねー。 天麩羅も美味い。かけも美味い。 店構えも清潔で美しい。 ちょっと早めに定年を迎えたお父さんと娘さん二人で切り盛りする小さな店。 でも、ばり美味です。
こんなとこ、あるんだよ〜〜
本日の一曲 Bent Fablic 「Jukebox」
|