ぺこちゃんの食いしん坊日記
Pekochan♪



 紀州岩清水豚でとんかつ

早速ロース肉でとんかつを作ってみました。
う・うまぁ〜〜〜〜〜いっ!
こんな美味しいとんかつは、はじめて食べたっていうくらいのお味です。
焼いて食べてももちろん美味しいけれど、
とんかつにすると更に脂身の美味しさが倍増。
とろっととろける脂身が甘くて美味しい。
いままで脂身がイヤでロースカツではなく
ヒレカツを食べていた傾向にあったんだけど、
ロースカツの概念をくつがえされた感じです。
ちょっと大げさなようだけど、ほんとに美味しいのですよ。
昨日は贅沢にも、1.5cmくらいの厚切りのとんかつを食べてしまった。(笑)
これだけ厚くすると、火が通るのにも時間がかかるから
硬くなってしまうかとちょっと心配だったけど、
どうしてこうして柔らか〜〜〜〜い!
ほんとに柔らかくてジューシーなんです。

今週はなんせどっちの料理ショーに登場するから・・・・
注文が殺到することは目にみえている。
思わす次回の注文を入れてしまった。(笑)
っていってもすでに発送は来年の4月以降とか・・・・
生産量も少ないし、人気もあるから、
なかなか手に入らない豚肉ですねぇ〜


2001年11月27日(火)
初日 最新 目次 MAIL HOME


My追加