船橋海浜公園にて、潮干狩り&バーベキュー。 これが遊び納めか、わが職場。このあとは馬車馬のように働けということなのか? ならば、楽しまなくてはソンである。
朝飯抜きで現場にいき、着いた直後に冷えすぎたビールを腹に流し込む。 つまみは炭火であぶったポップコーン…贅沢だ。 潮干狩りチームが帰ってくるのを待って、バーベキュー開始。 豪快な串焼き?と何故か硬い肉…。 次から次へと口に運ぶ。
「うがちゅさんね、自律神経死んでるわ…」 心臓動いてるだけよ?
内臓の機能が鈍いんである。消化がうまくできないから… 食事の途中で胃が痛くなることもしばしば。 でも、食う。食うったら食う。 特に肉。肉食獣なんですもの。 …でも、今日のお肉はほんとハズレだわ。買ってきた人には、申し訳ないけど。
で、以下。本日の究極の逸品。
☆あさりの酒蒸し。 すぐそこで、さっき捕ってきたばかりのあさりを豪快に料理。 あさりを全部つまんだあとのスープがまた絶品。
☆牡蠣フライ。 すぐそこで、さっき捕ってきたばかりの牡蠣を企業秘密な衣に包み、 揚げたてを食すは、これ史上最高の贅沢でしょう。
ほんと、うまかった。
まこざえもんもくればよかったのに…。
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