日々のよしなしごとをそこはかとなく書いてみる。

2002年04月28日(日)   究極の逸品!

船橋海浜公園にて、潮干狩り&バーベキュー。
これが遊び納めか、わが職場。このあとは馬車馬のように働けということなのか?
ならば、楽しまなくてはソンである。

朝飯抜きで現場にいき、着いた直後に冷えすぎたビールを腹に流し込む。
つまみは炭火であぶったポップコーン…贅沢だ。
潮干狩りチームが帰ってくるのを待って、バーベキュー開始。
豪快な串焼き?と何故か硬い肉…。
次から次へと口に運ぶ。

 「うがちゅさんね、自律神経死んでるわ…」
 心臓動いてるだけよ?

内臓の機能が鈍いんである。消化がうまくできないから…
食事の途中で胃が痛くなることもしばしば。
でも、食う。食うったら食う。
特に肉。肉食獣なんですもの。
…でも、今日のお肉はほんとハズレだわ。買ってきた人には、申し訳ないけど。

で、以下。本日の究極の逸品。

☆あさりの酒蒸し。
 すぐそこで、さっき捕ってきたばかりのあさりを豪快に料理。
 あさりを全部つまんだあとのスープがまた絶品。

☆牡蠣フライ。
 すぐそこで、さっき捕ってきたばかりの牡蠣を企業秘密な衣に包み、
 揚げたてを食すは、これ史上最高の贅沢でしょう。

ほんと、うまかった。

まこざえもんもくればよかったのに…。


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