航海日誌

2005年10月11日(火) 調味料バトンを頂きました。

あづさちゃんサンキュー☆
という訳で。調味料バトンに挑戦です。



●次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
・目玉焼き→最近はそのまま…たまにマヨネーズ。基本的に朝食べるんですが、今はポーチドエッグの方が多いですね。
・納豆→付属のたれ。出汁の味が強いのがいいな。
・冷奴→ポン酢しょうゆ。
・餃子→酢オンリー。
・カレーライス→え?ていうか何かかけるものなのカレーって!?あ、カレー店であった粉チーズはおいしかった。
・ナポリタン→これも…粉チーズですね。
・ピザ→うーんそのまま。辛いの苦手なのでタバスコはちょっと。
・生キャベツ→そのまま。素材の味を。
・トマト→そのまま。素材の味を。
・サラダ→そのまま。素材の(以下略)
・カキフライ→そのまま。
・メンチカツ→そのまま。
・コロッケ→そのまま。
・天ぷら→塩をかるく。
・とんかつ→そのまま。
・ご飯(おかず無しの時)→うーん…??調味料はかけないです。それくらいならそのまま食う。

基本的に、あまり調味料使わないですね。素材そのままの味が好きなんです。
特に野菜はそのままがいいなあ。じゃがいもゆでたのそのままとか大好きです。
しまった。あまり向いてなかったかな、調味料バトン(笑)


●周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
目玉焼きのマヨネーズ。
サンドイッチにある、ゆでたまごとマヨネーズの具の味が好きなのでやるんですけど。
揚げ物系も、何もつけないの!?と言われますねー。でもそのままが一番。


●それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
組み合わせというか、ソースがちょっと苦手。味が濃すぎて。


●バトンを回したい5名は誰ですか?
ええと、では。
ご覧になってましたら。且つ暇でありましたら。無理はなさらず。
フブキちゃん。蒼ちゃん。かおりん。水原しゃん。拓斗さま。
気が向いたらよろしくお願いします☆


 < 過去  INDEX  未来 >


美也 [MAIL] [HOMEPAGE]