| 2005年10月11日(火) |
調味料バトンを頂きました。 |
あづさちゃんサンキュー☆ という訳で。調味料バトンに挑戦です。
●次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。 ・目玉焼き→最近はそのまま…たまにマヨネーズ。基本的に朝食べるんですが、今はポーチドエッグの方が多いですね。 ・納豆→付属のたれ。出汁の味が強いのがいいな。 ・冷奴→ポン酢しょうゆ。 ・餃子→酢オンリー。 ・カレーライス→え?ていうか何かかけるものなのカレーって!?あ、カレー店であった粉チーズはおいしかった。 ・ナポリタン→これも…粉チーズですね。 ・ピザ→うーんそのまま。辛いの苦手なのでタバスコはちょっと。 ・生キャベツ→そのまま。素材の味を。 ・トマト→そのまま。素材の味を。 ・サラダ→そのまま。素材の(以下略) ・カキフライ→そのまま。 ・メンチカツ→そのまま。 ・コロッケ→そのまま。 ・天ぷら→塩をかるく。 ・とんかつ→そのまま。 ・ご飯(おかず無しの時)→うーん…??調味料はかけないです。それくらいならそのまま食う。
基本的に、あまり調味料使わないですね。素材そのままの味が好きなんです。 特に野菜はそのままがいいなあ。じゃがいもゆでたのそのままとか大好きです。 しまった。あまり向いてなかったかな、調味料バトン(笑)
●周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? 目玉焼きのマヨネーズ。 サンドイッチにある、ゆでたまごとマヨネーズの具の味が好きなのでやるんですけど。 揚げ物系も、何もつけないの!?と言われますねー。でもそのままが一番。
●それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? 組み合わせというか、ソースがちょっと苦手。味が濃すぎて。
●バトンを回したい5名は誰ですか? ええと、では。 ご覧になってましたら。且つ暇でありましたら。無理はなさらず。 フブキちゃん。蒼ちゃん。かおりん。水原しゃん。拓斗さま。 気が向いたらよろしくお願いします☆
|