今日は前の職場の社員さんと、その社員さんが前にいた職場の後輩の方(つまり全く知らない人なんですが…)と一緒に夕食食べてきました。
「新橋のおでん」と聞いていたので立ち飲みっぽいイメージで行ったのですが、 着いた先は「銀座の割烹おでん」でした。 これは…最初の説明が悪い。 ハチマキのおじちゃんじゃなくて、女将さん。とかそういうかんじ。
とりあえず戴いたんですが、 私の頭の中にあるおでんとはなんか違ってた。 いやぁすごくおいしかったです。 なんかもう大根とかおでんの大根じゃない。 おでんの卵が半熟とか。 湯葉とつみれ最高でした。 牡蠣と里芋の美味しさには感嘆の声があがりました(大袈裟) 温かい白子っていいね!
もうたらふく食べてご馳走様です!(一銭も払ってないよ)
銀座なのでお客のお見送りをしている夜の蝶とかママを横目に新橋まで歩いて帰ってきました。
銀座はあのごみごみ感が堪らない。 そしてそれを支えている女性たちは逞しいなぁとか あんまり銀座とか有楽町とか新橋とか知らないけど知ったかぶって言ってみる。
とにかくね、おでんおいしかったです。 あんまり好きじゃなかったんですけどね。おでん。
牛フィレ肉のフォアグラソース(笑)
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