今年は、去年漬けた梅酒の梅でジャムを作り大好評。 先週から今週にかけて梅のサワードリンクと梅酒を漬けた。普通に梅シロップにしようかな、と思ったけれどなんとなく身体に良さそうだからお酢をプラス。発酵止めにどのみちお酢は使うのだけど、ドバドバと。 梅酒は去年はホワイトリカーバージョンだったので今年はブランデー+蜂蜜。多分甘さは少し控えめ。 どうせ私はしばらく飲めないので、サワードリンクのソーダ割りでエセお酒気分を味わうとしよう。 他にも何か漬けてみたいんだけど……。思案中。
あとヒマな時にワタシがハマるものと言えば懸賞。個人情報の漏洩を気にしながらもネットでガンガン応募。 一昨年は色々(今時期行った沖縄旅行の航空券とか!!)当たったのに、今年はさっぱりでんな。一昨年はあまりに不幸だったからカワイソがって神様が恵んで下さったのかな。 でもちり紙くらいくれてもいいじゃん。
|
|