ねぎぼう業務日報

2004年03月15日(月) 牛丼・・・

昨日、後楽園に行ったのには、もうひとつ目的がありました。
水道橋駅付近のガード下に『神戸らんぷ亭』という牛丼屋が
あるのですが、そこならまだ牛丼があるかも?と思っていたら、
案の定ありました。
しかも特盛りもメニューに・・・

そうなるとやはり「サラダセット特盛」を注文してしまいました。
吉野家のよりは肉の舌触りが細やかですが、確かに牛丼。
よかったです。

松屋では在庫の牛肉をかき集め、期間限定で牛飯を復活
させたとのことですが、これはちと高め。
それに比べると『神戸らんぷ亭』のは並280円と
通常のレベルをキープしているところも天晴れです。

が、この店、どうやって肉をキープしているでしょう?


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