Life is Game

















2005年11月18日(金) ブレザーと学ラン

今日は、会社で高校ん時の制服の話で盛り上がった。

しかし、今思えば東高の制服はダサかったなぁ・・



そん時は、どっちでもよかったけど、今にして思えばブレザーのが良かったな。

何つーか、あの学ラン着て、街中ウロウロするのは何となく嫌だった。


いずれ、学ランも消えるんだろうな。今はブレザーのが主流だろうから。










さて、太から調味料バトンを頂きましたんでやってみます。


☆次のメニューにどんな調味料をかけますか?



【目玉焼き】
マヨネーズ。たまーに醤油。



【納豆】
醤油だろう。ていうか、醤油以外に何かけんの?ソースとか?



【冷奴】
醤油。それ以外は見当も付かないな。



【カレーライス】
これは、そのまま食うなぁ。でも納豆かけても美味いよ。ほんとに。



【ナポリタン】
粉チーズとか。でも、そのまま食う方が多いな。



【ピザ】
そのまま食します。たまーに付属の辛いやつ(緑唐辛子のソースみたいなの)
をかけて食べる。
ああ、ピザが食いたくなってきた・・・



【生キャベツ】
とんかつソースとか、ゴマダレとか、マヨネーズとか。
調味料無しでは厳しいっすわ。うん。



【トマト】
そのまま食うます。
塩かけても美味そうだけどな。



【サラダ】
サラダ・・って何サラダよ?(笑)

何だろ・・ドレッシングとか、マヨネーズとかかな。



【カキフライ】
マョネィズ。256分の32の確率でソース。



【ミンチカツ】
えっと、マヨネーズとケチャップを混ぜたもの。



【コロッケ】
ソースだなぁ。クリームコロッケなんかはそのまま食うけど。



【天ぷら】
天つゆっすね。
マヨネーズかけた事あるけど、非常に不味かった。食材が台無しって感じ。



【とんかつ】
マヨネーズとケチャップを混ぜたもの。

それにしても、やまかつのタレは美味いよな〜。。



【ご飯】
なめたけ。これさえあれば、おかず要らない。ヌメヌメ。

のりたまとかも美味いね。

あと、おとなのふりかけのわさびは格別。



☆周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせ。
たまご関係のものに、マヨネーズ。
いや、美味いってば。普通に。



☆それが一般的だと知っているが苦手な組み合わせ。
ご飯に漬物。

まさに地獄絵図。ご飯が好きなだけに尚更。


本当、勘弁して頂きたいprz(梅干以外)


 < 過去  INDEX  未来 >


つかk [MAIL]

My追加