Diary
Diary index|past|will
2013年01月01日(火) |
あけましておめでとうございます。 |
2013年が始まりましたね。
今年もどうぞよろしくお願いします。
昨日一日かかって、去年最後の掃除と
お料理を作りました。
おせちとは言えないようなおせちですね…
毎年栗きんとんまで作っていたんですが
今年はもう買ってきちゃいました。
伊達巻も食べるのは家族の中で私だけなので
今年は買って済ませました。
毎年、煮物が余って処分が大変なので
今年は量も減らし、種類も食べるものだけに絞りました。
ごぼうと人参はきんぴらにしちゃいました。
酢の物もみんな食べないので
我が家はいつもサーモンと大根のマリネで…
写真には写っていませんが
これに味付け数の子と鳥のから揚げ、エビマヨを作りました。
エビもおせちに入れると食べないのに
エビマヨとかフライにすると食べるんですよねぇ…
作らないで買うのもありなんでしょうが
なんとなく作らないといけないような気持ちになって
毎年作っています。
|