Diary
Diary indexpastwill


2013年01月01日(火) あけましておめでとうございます。

2013年が始まりましたね。

今年もどうぞよろしくお願いします。

昨日一日かかって、去年最後の掃除と

お料理を作りました。




おせちとは言えないようなおせちですね…

毎年栗きんとんまで作っていたんですが

今年はもう買ってきちゃいました。

伊達巻も食べるのは家族の中で私だけなので

今年は買って済ませました。


毎年、煮物が余って処分が大変なので

今年は量も減らし、種類も食べるものだけに絞りました。

ごぼうと人参はきんぴらにしちゃいました。

酢の物もみんな食べないので

我が家はいつもサーモンと大根のマリネで…


写真には写っていませんが

これに味付け数の子と鳥のから揚げ、エビマヨを作りました。


エビもおせちに入れると食べないのに

エビマヨとかフライにすると食べるんですよねぇ…


作らないで買うのもありなんでしょうが

なんとなく作らないといけないような気持ちになって

毎年作っています。


Rikkaruoho |HomePage