| 2005年03月17日(木) |
「限定」モノに弱いのよ |
先日 友人からもらった米焼酎「浦和の涙」
最近 芋焼酎派だったけれど 米焼酎の美味しさを再確認
そこで 私のおすすめ米焼酎をひとつ紹介します
東京・青梅市で日本酒を作っている酒蔵が特別に作っている焼酎 「蔵守」
現在一般に出回っている焼酎は甲乙問わずアルコール分25%が主流
しかしながら 「焼酎蔵守」はアルコール分30%
吟醸酒の酒粕から蒸留される糟取米焼酎 ぜひ一度味わって欲しいけれど
残念ながら 限定販売らしくなかなか手に入らないみたいです
この 限定 って言葉に弱いのよね
限定とつくだけで 美味しさが倍増するような気がします
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