ぶーちゃんの日記

2004年11月08日(月)   満腹

日曜は世界一周の旅を。

「野外民族博物館リトルワールド」にて世界の屋台料理を食べ歩きして来ました。

まず沖縄でスパムバーガー。
中国で刀削麺。
インドネシアでサテアヤム。
韓国でトッポギ。
山形で芋煮♪

スパム、初めて食べたけど、なかなかんまい。
ハムだね、あれ。
薄切りにしてジュワッと焼けば
手軽なおかずになりそう。
目玉焼き添えたりしてさ。

で、刀削麺。
・・・中華そばスープにきしめん入れたカンジ。爆
もう茹で上げた麺をスープに入れちゃってスタンバイさせてたから
なんだか冷めかけてたし。残念。
フツーに美味しかったけどもね。
ハフハフって食べたかったな。

サテアヤムは、サテ:串焼き アヤム:鳥 ってことで
焼き鳥だったんだけど
ちょっと辛めのタレに濃いピーナツソースを乗っけて食べるの。
んとね
添えてあったえびせんべいが抜群に。w
クルプクっていうらしいんだけど
タピオカのでんぷん粉で出来てるんだって。えび粉入り。
あんまり美味しかったから4枚入りのん改めて買っちゃった。
もう、無い。w
あ、鳥も美味しかったよ。でもクルプク、ラブ。

トッポギは本とかで読んだことあったから
結構楽しみにしてたの。
甘辛ソースでお餅をもにゅもにゅっと食べるのね。
辛いけどーなんであんなに美味しいのー?
ビール飲めたら飲んじゃったのにぃ。残念。

で、山形芋煮。
これ、サイコー!
あぁ、アタシって日本人ってカンジだった。
お出汁サイコー。
味のしみた具もサイコー。
鍋持ってって持って帰って来ちゃいたいくらいに気に入ったわ。
でっかい鍋でぐつぐつして
しかも外で食べるから、余計美味しいのよね。
おかわりー って言いたかったぁ〜。


芋煮食べるためだけに
また行きたい。w

で、「民族博物館」ってトコは
きっぱり無視して来ちゃいました☆
あははははは。

あぁ、美味しい旅だった♪


 過去  目次  未来


ぶーちゃん [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加