My eternal home


DiaryINDEXpastwill


2002年10月29日(火) 健康志向は解るけど。

夫は毎朝、砂糖なしのプレーンヨーグルトを食している。
それも特定保健用食品認定を受けたメーカーのもの。
何だかよくわからないけど、体にいいらしい。

私は酸っぱいモノが苦手なので、
このプレーンヨーグルトには
砂糖を入れなければ食べられない。(>.<)

なのに、小袋でついてくるフロストタイプの砂糖が
ちょっと少ないような気もする。

という訳で、ちょっと調べさせてもらった。

メーカー側からすると、
500グラムのプレーンヨーグルト全体に
砂糖15グラムを混ぜ合わせて食べるのが
正しい食し方で、
それでも甘さを感じないのは当然らしく、
けれど、あえてそうしているとのこと。
糖分控えめの現代に合わせているからだって。

ふぅ〜ん、そうなんだ。
それなら、それで仕方ないけど、
付いてくるフロストシュガーってすぐ溶けるから
有り難いのよね。
普通のお砂糖だとざらざら感が残っちゃう...。
だから、せめてあと5グラム多くしてくれないかな♪




    


さよ |mail