気まぐれdiary

2017年02月01日(水) イタリアンのランチ

久しぶりに友達と赤坂のイタリアンレストランでランチ〜♪
お店は狭く古かったけど〜混雑してました

前菜の9種とスパゲティーとデサートのティラミス〜コーヒー付で2300円はお得?









2017年01月19日(木) 新しい年



恒例の干支の置物に〜〜今年はにゃんこの置物も買ってみました
おみくじ付で〜大吉でしたが〜全部が大吉じゃないの〜〜って疑ってしまった私
素直に受け止めましょう〜











富士山の写真はテレビの画面から〜スマホで撮ったものです(日本TVさんの元旦のZIPから〜〜ごめんなさい)
ダイヤモンド富士〜綺麗〜です〜ね、みなさまにとっても輝かしい一年になりますように






元旦の社食はいつもより豪華〜〜でした
さしづめ〜ミニおせちって感じ〜





友達から〜チャーシュウを頂いたので〜ラーメンを作りました〜超美味しかった(^^♪






昨年末にビオラの寄せ植えを植え〜ました
なかなか〜新しい〜お花が開花しないから〜枯れてたかと思ったら〜今はいっぱい〜咲いてます〜〜♪






取り留めのない〜初投稿になってしまいました(泣く)



2016年12月09日(金) 銀杏並木


先日、神宮外苑の銀杏並木に行ってきました
ウィークデイにも関わらず、沢山の人で賑わっていました。


落ち葉を踏みしめて〜晩秋の神宮を散策してきました

















2016年12月04日(日) 当間高原


先月〜丁度東京に初雪が降った日



1ケ月も前から予約を入れた置いたのに〜何故雪が降るのよ〜

雪国に行くのに〜〜あちらに雪が降るかもと覚悟してましたが



国境の長いトンネルを抜けると〜晴れ・・平地に雪はありませんでした



シーズンオフのため〜〜観光客もまばら〜〜でも〜空気はひんやりしてて気持ちが良























当間高原での夕食は味覚会席

まずワインで乾杯




先付
無花果 白和え
前菜
蟹焼き舞茸 菊花和え




椀物
蓮根餅 澄まし仕立て





造り
本日のお造り





温物
メギスのきのこ餡掛け
または
つなんポークきのこ餡掛け




焼物
季節の焙烙焼き




食事
魚沼十日町産特別栽培米コシヒカリ




水菓子
季節のデザート



どれも美味しかった



2016年11月18日(金) 銀座のイタメシ屋さんで

まずは、かぼちゃのスープから濃厚で美味しい







前菜の盛り合わせ5品








小エビとブロッコリーのアーリオ・オーリオをソースに合うロングパスタで









メインは仔牛フィレ肉とホォアグラの重ね焼き。ホォアグラが超美味しかった








デザートはジェラートなど3品盛り合わせにコーヒー









どれも美味しくて満足しました〜〜♪




 < 過去  INDEX  


杏 [MAIL]