ぱらやんの撃痛リーマン日記...ぱらやん

 

 

【中国4000年の秘奥義】 - 2006年06月02日(金)

ここの小ネタはいざ書こうとすると忘れる。






皆さんはラーメンが好きですか?

まぁ大抵の方は好きな方だと思いますが。



そんな皆さんは

「ラーメン屋に入ったとき、店の味を見極めるのは何麺?」

でしょうか?多分、人それぞれだと思うんですが。






ちなみに自分は「味噌ラーメン」

何でか?と申しますとですな。単に自分が味噌ラーメン好きというのも

あるんですが、それ以外にも理由がゴザンス。



実は味噌ラーメン、「誰が作ってもそれなりの味になる」という代物。

つまりはハズレが少ない。最悪不味いラーメン屋に入ってしまっても

それなりの味で凌ぐことができる。

更に誰が作っても似たレベルの味と言うことは、飛び抜けて美味い

味噌ラーメンを作るのも困難である、ということ。味噌という基本が

強いため、美味い個性を引き出して差別化するのが難しいのである。



だから「美味い!」思える味噌ラーメンに出会えたらなかなかラッキー。

そういう店は他の麺類も研究していて美味いことが多い。









なんでこんなコト書くかというと、最近美味いラーメン屋を

発掘してないなぁ、とか思ったから。あー腹減った(w


...




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