十夜一夜...Marizo

 

 

糖質オフレシピ - 2021年06月20日(日)

最近マイブームの糖質オフレシピ
残念ながら、糖質もたっぷりとっているので
全然痩せてないけども…

■ピーマンの塩昆布和え
 生のピーマン千切りに塩昆布、めんつゆ、酢、ごま油を混ぜるだけ。
 とっても簡単で、いくら食べても罪悪感ない。付け合わせに最適。あさイチレシピ。 

■炒り豆腐
 スーパーのお総菜コーナーにあると必ず購入する一品を
 先日初めて作ってみたら、やだ!ちょっと!上手に出来ちゃったもん!!

■エリンギのナムル
 ちう(仮名)の作ったのが凄く美味しかったのだが
 教えてもらったレシピ通りに作ったのが恐ろしく激まずだったのでびっくり。
 
■手羽先焼き
 手羽先塩コショウで魚焼きグリルを使用。シンプルで美味しい。

■おぼろ豆乳
 酢とめんつゆに沸騰直前の豆乳を入れるだけ。あさイチレシピ。

■鶏むね肉の南蛮漬け
 最近はすでにスライスした鶏むね肉が売っているのでありがたい。
 輪切りの唐辛子を少し多めでピリ辛にするのが好き。

■揚げ焼き
 えっちゃん(仮名)レシピ。大判の薄揚げを魚焼きグリルで焼いて
 食べやすい大きさに切り分け、ショウガと小葱とめんつゆでいただく。
 お酒のあてにぴったりの一品。

■トマトときゅうりと新玉ねぎのマリネ
 今季、セブンイレブンの新商品の真似して作ったもの。味的には
 あまり似ていないが、酢を強めに効かせてたくさん作るのがコツ。

■ゴーヤチャンプルー
 豆腐ではなく絹厚揚げで作るのが好き。
 鰹節をケチらず使うと美味しい。



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