ミックスフライ定食 - 2004年11月27日(土) リベンジですよ。リベンジ!! 海老フライを作ろうとはりきって出来たものは 「海老の天プラ」だった事は 前の日記で書きましたけどもね(泣笑) 本日の晩御飯は MZO作成の 「ミックスフライ定食」ですよ。だんな。 なんてったって ミックスですからね 海老だけじゃいけません。 まずは 「ホタテ」それに「イカ」 いやー長年一緒に暮らしていて知らなかったんですけど 姉は フライと言えば「イカリング」ってぐらい 好きだったんですって。知らなかったわぁ(笑) それに 私は白身魚のフライが好きなので たまたま良い形で売っていた「たらのほっぺ」 MZO家 三人分の具材 ◆ 海老(中くらいの) 6匹 ◆ ホタテ 3玉 ◆ イカ 1ぱい ◆ たらのほっぺ 6切れ これにキャベツの千切りとトマトの串切り。 MZO家特製のタルタルソース。 どうですかっ!!完璧メニューじゃないですか。 全ての具材に 小麦粉、卵、パン粉をつけ あとは揚げるだけにセッティングしましたよ。 まずは たらのほっぺをね。ジュッ〜♪とね カラッと揚げる為にもちょっと高温めでね。 よし、次はホタテをね。 ああちょっと厚いかな。半分に切れば良かったかもね。 まぁでも刺身用だし 生でも食べれる奴だからね・・・ んん? 換気扇・・・回してるよね? よしっ!次はイカだぞっ!! うう・・・・ うううう。おえっ。 なんで?おえっ。 ・・・・・・。 ・・・・・・。 油にやられてしまいましたよ。だんな(泣) ああ、私は定食屋のおかみさんには なれない事が判明しました。 台所から離れてちょっと休んで 深呼吸とかして んでビールガボガボ飲んだら(←おいっ) だいぶすっきりしましたので 定食じたいは美味しくいただきましたけどね(笑) いやー念願の海老フライですよ。 ちょっと小ぶりですけどね。 まぁ結局揚げたのは姉なんですけどね。 美味しかったのでよしとしよう。 ああ・・・でも多分もう二度と作らないかも。 油酔いってすっごい気持ち悪い。 しょんぼり。 Marizo -
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