十夜一夜...Marizo

 

 

ミックスフライ定食 - 2004年11月27日(土)


リベンジですよ。リベンジ!!



海老フライを作ろうとはりきって出来たものは 
「海老の天プラ」だった事は
前の日記で書きましたけどもね(泣笑)



本日の晩御飯は MZO作成の

「ミックスフライ定食」ですよ。だんな。




なんてったって ミックスですからね
海老だけじゃいけません。



まずは 「ホタテ」それに「イカ」

いやー長年一緒に暮らしていて知らなかったんですけど
姉は フライと言えば「イカリング」ってぐらい
好きだったんですって。知らなかったわぁ(笑)


それに 私は白身魚のフライが好きなので
たまたま良い形で売っていた「たらのほっぺ」



MZO家 三人分の具材


◆ 海老(中くらいの) 6匹
◆ ホタテ       3玉
◆ イカ        1ぱい
◆ たらのほっぺ    6切れ



これにキャベツの千切りとトマトの串切り。
MZO家特製のタルタルソース。



どうですかっ!!完璧メニューじゃないですか。

全ての具材に 小麦粉、卵、パン粉をつけ
あとは揚げるだけにセッティングしましたよ。



まずは たらのほっぺをね。ジュッ〜♪とね
カラッと揚げる為にもちょっと高温めでね。
よし、次はホタテをね。
ああちょっと厚いかな。半分に切れば良かったかもね。
まぁでも刺身用だし 生でも食べれる奴だからね・・・



んん?



換気扇・・・回してるよね?




よしっ!次はイカだぞっ!!




うう・・・・




うううう。おえっ。




なんで?おえっ。





・・・・・・。
・・・・・・。






油にやられてしまいましたよ。だんな(泣)





ああ、私は定食屋のおかみさんには
なれない事が判明しました。




台所から離れてちょっと休んで
深呼吸とかして んでビールガボガボ飲んだら(←おいっ)
だいぶすっきりしましたので
定食じたいは美味しくいただきましたけどね(笑)



いやー念願の海老フライですよ。
ちょっと小ぶりですけどね。
まぁ結局揚げたのは姉なんですけどね。


美味しかったのでよしとしよう。



ああ・・・でも多分もう二度と作らないかも。




油酔いってすっごい気持ち悪い。
しょんぼり。
Marizo




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