 |
 |
■■■
■■
■ 家族内カルチャーショック。
ちょっとした飲み会のため松山に近い実家に帰省。 とはいえ練習があるので 明日朝早くにあちらに戻らねばなりません。
要するに飲んだ帰りに寝るためだけの帰省です(爆)。
というわけで帰ってきたのですが ちょうど弟が 夕御飯だったカレーを温めてるところに遭遇しました。
皆さん経験あると思いますが
カレーってお鍋に入れてたら ちょっと水分が抜けて固くなりますよね
大抵それって暖める時水かお湯を足して延ばしますよね?
やつはいきなり 家族に断りも無く
牛乳を入れやがりました。
最初何が起こってるかピンと来なかったのだけど ふと我に帰ったので質問開始。
み「待て。何でカレーに牛乳を入れる」 弟「これやるとまろやかになるから」
「シチューではたまにやるけどさぁ 今までもやってたの?コレ」 「うん」 「…てコトは、ワタシもかつて食った事があると言う事か?」 「多分」
そうだったのか! なんとみなとは気付いていなかった!(愕然)
ちなみに 食べずに帰ったので 味はわかりません。
そんなワタシはカレーに醤油派。
2004年07月17日(土)
|
|
 |