たまパチごはん

 

 

体重 48.6kg /体脂肪率 23%(目標まで1.2kg 残り9日) - 2005年01月23日(日)

 朝*10:00*クラッカー&クリームチーズ
         ミディトマト&モロッコいんげん(胡麻ドレッシング)
         みかんとキウイのヨーグルトがけ
         コーヒー








 昼*13:30*三色ごはん(鶏そぼろ・いり卵・小松菜)
         豆腐とワカメの味噌汁
         ルイボスティ





ばむまろ、生卵を上手に割ります。殻も粉砕せず、黄身も壊れず、ぱかっとふたつに。
はっきり言って私よりうまい。(つか私が不器用?)


 間食*17:00*ヨーグルト



 夜*19:00*北の包み焼き(鮭と北海道の野菜いろいろ)
         大根もち(大根・桜えび)+酢醤油
         大根と人参のなます+大葉
         ルイボスティ




大量に残っていた大根を消費すべく、なますと大根もちを制作。
大根もちはレシピをネットで検索したら、どうやら普通は上新粉で作るらしい。
もちろん、んなもん家にあるわけがない。こんなくそさぶいのに買い物行くのもやだし。
更に調べたら、片栗粉だけで作れるレシピ発見!こういうとき、ネットって便利だな〜。
おろし大根に桜えび(から煎りして粉々に砕いた)と天然塩と片栗粉を混ぜて、
ごま油で焼くだけの簡単レシピ。
ちゃんともちもちしてふんわりピンク色で、おいしくできました。
風邪とかにも良さげ〜。
と思っていたら、あらやだ。Pが発熱ですってよ。まだ自分も完治してないのに;;


-




My追加

 

 

 

 

INDEX
past  will

Mail Instagram

バムセ*3人家族と猫と最近さかな。
    1968年生/蟹座/AB/映像関係