 |
 |
■■■
■■
■ サラダにゃ注意その2
今日、山形市で発砲事件が起きました。
そのスジ関係のいざこざらしいですが
現場も娘のかかりつけの病院のすぐそばで
びっくり。
田舎だとてなにが起きるかわかりませんねぇ。
さて。
昨日、サラダ事件を書いたんだけど
ふと、思い出しました。
新聞の投書欄に
たしかお惣菜関係にお勤めしている女性の方の
投書が載ってました。
なんでもサラダをつくるときに
葉っぱものを消毒するために
塩素につけるのだとか。
その後水で流すのだそうです。
消毒された葉っぱは何日も色がわりもせず
日持ちするのだと。
たしかに茶色に変わってしまったサラダは
売れないかもしれないけれど
口に入るものを薬品で消毒するやり方に
疑問を感じる、といった内容だった思います。
そういえばスーパーで買ったパック入りサラダなんかは
しばらく持つよなぁなんて納得。>しばらく置くなよ
やっぱり口に入るものは
安全なものかどうか自分で見極ることが大事ですよねぇ。
添加物、農薬。。。
家族の健康を握る主婦として
まったくダメ主婦のワタシだけど(汗)
どうゆうわけか
もものフードだけは
厳選してるつもり(汗)
あ、娘の口に入るものも気をつけてます。たぶん。
ということは
2003年05月15日(木)
|
|
 |